小鹌鹑历险记 450字
大家好,你们知道我是谁吗?我是一只可爱的小鹌鹑,我们家族一开始是温馨的,可是最近有一些坏蛋把我们抓起来,放在笼子里,然后五角钱一只卖给同学当“玩具”。你还别说,我还有一些历险记,请听我慢慢道来,快给我一个特写。
一天,我像往常一样,在笼子里吃食料,忽然,一个打手将我轻轻的托起,装在袋子里, 小主人将我带回了家,她首先用冷水给我洗澡,啊!好……冷……呀!我拼命地叫着,小主人的妈妈听到了叫声,迅速地赶过来,把我放在太阳下,可是祸不单行,这时,一只猫轻轻地向我走了过来,我有一种不祥的预感,吓得我直发抖,这时小主人迅速走过来,赶走了那馋嘴的猫,把我温柔地捧在胸前,亲了一下我的羽毛。
在接下来的几天里我不吃不喝,腿也断了,死亡的女神向我走来,十天后我带着恨离开了这个可怕的人世间。
人类啊!你们把我们其中一个抓起来,我们都会伤心难过,以泪洗面。如果你们失了一个亲人你们会不会这样?在说我们鸟类还是你们学做飞机的老师啊!你们为什么还把我们赶尽杀绝呢!真见利忘义,我想你们人类也应该好好的反思一下了。