春 450字
春天到了,春姑娘迈着轻盈的舞步,走遍了大江南北,唤醒了大地,唤醒了小草,唤醒了柳芽儿,唤醒了冬眠中的万物生灵。迎着明媚的春光,我脱去了厚厚的棉袄,换上了轻便的春装,来到大自然,寻找春的足迹。
春雨绵绵地下着,犹如一缕缕丝线。小燕子斜着身子在空中低飞,来回穿梭,为大地编织了一件美丽的衣裳。小草悄悄地探出了脑袋,花儿绽开了笑脸。一切在雨中都显得格外宁静,除了不时传来的几声稀落的鸟语和匆匆忙忙的脚步声。
渐渐地,雨停了。各种各样的花朵在春雨的滋润下,开得更加鲜艳了。粉红的桃花,犹如一个个害羞的小姑娘,在自由自在地嬉戏、欢笑。雪白的梨花开了,此时梨树上还没长出叶子,那雪白的花朵,犹如朵朵雪花,给梨树穿上了华丽的新装。河水渐渐地涨了,小蝌蚪犹如一个个小黑点在自由自在地游来游去。一群群小鸟停在河边的大树上,叽叽喳喳地叫着、翩飞着,声音是那么和谐,那么优美,仿佛在合唱着一首春天的赞歌;河里的鱼儿不时跳出水面,像是在为这场大合唱伴舞。
我面对着充满春意的大自然,呼吸着清新的空气,深深地陶醉在春天里。春天,充满了希望和生机,我多么喜欢你啊!