放弃 450字
读了《木笛》这篇课文,我深有感触。课文中的主人公朱丹,放弃了被乐团录取的机会,而选择了纪念南京大屠杀中被杀害的同胞,大师很感动,毅然录取了他。
放弃,也许是一种美德。有失有得,是人世间常有的事。必定有失才有得。
有时,我常常坐在椅子上,一遍又一遍的回想,放弃什么?得到什么?想放弃什么?想的得到什么?会放弃什么?会得到什么?别看这只是几个小小的问题,却困扰了我许久,许久……
有一次,我终于在那里找到了答案……
一次,我们全家去鼓浪屿游览一番。回来时经过地下通道,赫然看到墙角边蜷缩着一个瘦弱的身影,颤颤兢兢。走近一看,原来是一个乞讨者。她衣衫褴褛,脚边的瓷碗,已经像遭了一场浩劫一般,眼里闪着乞求的眼光。她的样子使人一见就生爱怜之心。
突然,一位身高八尺,身着西装的有钱人走了过来,对那个乞丐说:“给你,拿好了!”说罢,他郑重地把两张崭新的百元大钞轻轻交给了那个乞丐。顿时,滚烫的感动之泪流满了她的脸颊。
啊!那个人失去的是金钱,可得到的却是用金钱也难以买到的道德!
现在,我终于找到了答案。