汉语 450字
汉语是炫目的先秦繁星,是浩渺的汉宫秋月,汉语是人生变数的篆隶楷草,是字非字的仙风道骨。汉语是历经中华民族上下五千年历史的层层过滤的精华。汉语之美,是夜空中那一片冰月。当它被古人创造之时起,它便命中注定要伴随着这个几千年的文明古国。汉语,是我们幼时的 儿歌,少年的作文;汉语是我们的生活习惯,是我们民族的根,生命的魂,美的化身,是炎黄子孙的共同标志!
汉语是我们这个民族的承载者,是我们伟大祖国的象征 ,是世界上最美丽的动人语言。现在,全世界人们都开始学说中国话,可见汉语的魅力所在!跟随汉语的还有我们古代众多的辉煌的创造,比如精美的唐诗宋词,比如奇丽的民间文化,比如厚重的古迹建筑。因此,在我们重新认识古代创造的优秀文化的同时,更要保护他,传承他,齐心协力的将祖国文化发扬光大!
汉语,他是那麽的耀眼,可不知怎麽的近几年来他似乎有些被忽视。人们运用文字的能力似乎有下降的趋势,面对报纸杂志上的例证,无一不让人嗔目结舌。震惊之余也不由的感到心酸与悲凉!汉语是我们的财富,请好好珍惜!不要de等到失去后才去追悔!