笨狼换尾巴 450字
一天,笨狼觉得自己的尾巴既没用又不好看,他想去换尾巴。
笨狼刚出家门,就发现新同学松鼠胖胖在对面的大树上活蹦乱跳。当胖胖从树上跳下来时,笨狼发现,他长着一条又大又蓬松的尾巴,他的尾巴像降落伞一样保护他。笨狼非常羡慕他有这么有用的尾巴,就和他换了条尾巴。笨狼换好尾巴后,就立刻爬上数,从树上往下一跳,结果——摔了个大跟头。松鼠胖胖马上扶笨狼站起来,换回了尾巴。
第二天,笨狼看见一只孔雀正得意地在林间散步,他那美丽的尾巴好似一把巨大的羽毛扇。笨狼想:要是我有一条那样美丽的尾巴该多好呀,这样,我就可以向大家炫耀一下了!于是笨狼和孔雀换了条尾巴。就在这时,聪明兔和伶俐兔经过这里。笨狼看见她们后,马上叫道:“聪明兔、伶俐兔!”她们回头一看,原来是好朋友笨狼在叫她们哩!笨狼赶紧跑过去,想向她们炫耀一下自己的尾巴。没想到的是,还没跑出十米就摔了一跤。聪明兔她们连忙跑过去,发现笨狼身上的尾巴是孔雀的。聪明兔语重心长地对笨狼说:“每个动物的尾巴都有各自的用处,不要盲目地去交换尾巴。”