‘‘远方的东方有一条龙,它的名字就叫中国,...。‘‘中国!就是我国的母亲!我为她骄傲!
2008年的奥运会,接着的亚运会,世博会,大学生运动会,都在中国举办。她的兵乓球包揽了世界前三,她的跳水也是非常厉害的,还有现在的羽毛球,林丹在世锦赛上击败了世界冠军李宗伟。她的足球,她的篮球,她的排球都是世界鼎鼎有名的。
发明了纸,发明了火药,发明了指南针,发明了印刷术,这些为世界人民做出了伟大的贡献。
她就是中国,她就是我的母亲!我为她感到骄傲。
她的农业生产条件日益改善。农田灌溉面积已占到农田总面积的百分之40,农田防护林建设有了很大发展。她的工业在半个世纪来得到了很大的发展。许多工业品的产品在世界上名列前茅,其中煤炭,钢铁,棉布,电视机,电冰箱等的产量居世界首位。我国工业技术有了很大的提高,已初步形成门类齐全的工业体系。
煤炭是我国第一大能源,占全国能源生产和消总量的百分之70以上。她是世界上煤炭产量最多的国家。