彩虹假日小队在茶叶博物馆 450字
彩虹假日小队共13人。根据学校的倡议,我联系了彩虹小队的队员们,决定于5月2日到茶叶博物馆开展小队活动,因假期队员们各有事情,最后只联系到4名队员:王诗怡、蔡彧骁、雷一诺和我。
来到茶叶博物馆,一下车,我们就看到一大片绿油油的茶园。茶园里的茶树矮矮的个子,整整齐齐地排列着。我们走近茶园,茶树上大多是片片绿绿的大叶子,怎么都不像我们平时喝的茶叶。我怀着好奇心,问了正在采茶的阿姨。阿姨回答,采茶要采最顶端的嫩叶。我们又看到一些茶农伯伯正抱着一种机器在快速地把茶树修剪整齐。爸爸告诉我,这是因为这些茶树上有用的茶叶已被采完,剩下的是一些没用的枝叶了,所以要把它修理掉。
走进茶叶博物馆,一眼就看到了大大的茶字,右边放了关于茶叶的很多资料。从右边门开始,我们走进了了解茶叶知识的一道道门:茶叶的历史、茶叶的分布、茶叶种类和分配比例、喝茶的器具、泡茶的方法和步骤、茶叶的功效......原来一片小小的茶叶竟然有这么多的知识。