我盼望的国庆长假终于来了,长假的第一天下午,我兴致勃勃地把小伙拌叫来一起打篮球比赛。
首先我们分组,我 . 家禄和泽林一组,章新科 . 贺镔还有晨辰一组,猜拳决定后由我们组进攻,我让家禄到内线站好,(家禄个子比较高,在内线可以占得优势。)然后传球给他,家禄连忙出手投球,篮球在篮筐边上绕了一圈,“刷”地一下落入篮筐。然后,我把球传给了泽林,我在篮下向泽林要球泽林把球传给我,我用平时学到的勾手将球勾入篮筐。
一上来就是 2 : 0 ,这使章新科他们有些泄气,但是当泽林运球突破了晨辰的防守时,章新科一下子来到了泽林身边,把球抢断,接着一个漂亮的三步上篮令我方哑口无言。而且,连技术平平的贺镔也在两分处擦板进球,他们一下子把比分扳平了。下面只要进一球便能胜利,但双方体力都有所下降,投篮也不是那么精准了,但我看到家禄的表情明显愤怒了,所以,我把球传给无人盯防的家禄,也许是一球定胜负使家禄的肩上一下子增加了许多压力,使原本精准的投篮变成篮下,但泽林反应快,抢下篮板后立刻投篮,篮球应声入网。 3 : 2 ,我们胜利了!