一角钱的故事 450字
喔 !今天又是个晴空万里的好日子!我一边哼着小曲儿,一边悠闲地走进教室。突然,我感到脚下有个硬邦邦的小东西,移开脚一看,原来是一个一角的小硬币。我向旁边的同学询问:“这个硬币是你的吗?”“不是!”于是,我大声地向同学们宣布:“有谁丢了这一毛钱?”很快,我的顺风耳就听到有人以一种随便、轻蔑的口吻说:“一毛钱有什么希罕的!”我听了,感慨颇深……
虽然一毛钱对于我们来说十分渺小,虽然它买不了什么,但是积少成多,犹如金字塔一般,越积越多,越高。小事情也像一毛钱一样。虽然你不能把生活浸泡在琐碎的小事中,但是也不能不关心他们。像这次“三鹿奶粉事件”,伤害到了这么多婴儿,是为什么?为什么不早些清除这些问题奶粉呢?原因也是毫不起眼的小事:检查部门认为三鹿奶粉早已“免检”,就不必检查了,结果,却闹出了这么多的人命……
小小的一角钱,短短的几分钟时间,几件小事……它们的作用有多大呢?告诉你,连我们的人生都由它们组成呢!生活中小小的东西微如鲜芥,然而我们不能因为它的细小而忽略他的存在,因为他们可以使我走向崇高和伟大!