我的伴侣——紫风铃 450字
从幼儿园起,它就一直陪着我。我给它取了一个好听的名字,叫作“幽幽天使”。原因有二,其一,紫色是一种含有特殊意义的颜色,带着神秘感,这也是我选择紫色的原因。因此叫做“幽幽”;其二,在我的印象中,天使的歌声是最动听的,而风铃的声音也十分动听,因此叫做“天使”。结合起来就是它的名字。
每次睡前我都要坐在床上,隔着珠帘,和它说说校园里的趣事;早晨起床,刷完牙,洗完脸,我也要和它聊聊一些杂事,比如天气、早饭之类的,这都成了我的习惯了。
还记得,有一次去外婆家,没有我的风铃,我没得和它说话还哭了好久呢!
我已经把风铃当作了我的朋友,无聊时,我会和它聊天;休息时,我会听听它的声音……
我爱你,我的紫风铃!