我家来了个新“弟弟” 450字
哈哈,我家来了个新的弟弟——叫圆圆,父母都是分疼爱它。
它还小,它的眼睛大大的,十分炯炯有神,更令人神往的是它那一身淡黑的羽毛,好似一个将要出征的将军,好似一个整装待发的武士,好似一个占领了城镇的君主,好似……
它吃食很有趣,和小鸡啄米差不多,有时,它用嘴在饲料杯中小小的啄一口,然后像美食家一样,细细品;有时,它狼吞虎咽,像一个小饿死鬼,还有时,我骂它,它好似听懂了,生气了,一点食也不也不吃……真是可爱。
吃完后,一转身,向那边的水走去,其实它喝水和小鸡也差不多,他不会“咕嘟咕嘟”得喝,只是啄一口,仰起头,伸一伸脖子,再把水咽下去。喝完后,用它的嘴在羽毛中左啄右啄,像在挠痒痒似的,同时也要摇尾巴。
他像淘气的小孩一样,很好动,在笼子里左跳右跳,还飞来飞去,有时,还用最后用它的爪子在铁笼赶上使劲抓,好像想要去外面开扩眼界,好像在争取自己自由权。他还是我们家的开心果呢!父亲在外面遇到不愉快的事,见到它在自己洗澡马上开心起来。看到这里,你大概已经猜出它是谁了吧!对,它是一只可爱的小八鸽!