兴隆的美 450字
你去过兴隆吗?这里山清水秀。四季如画,看过了的,脑子里只剩下了一个字:美!
春天美,山青了,水绿了,冰凌花在这冰雪没有完全消融的春季开放了。黄色的泛着清香的小花给林区带来了生机。于是树林里多了三五群挖山野菜的人。
夏天美,苞米吐出了红樱,又是一个放人参的季节,又是一批批的人带着梦幻走进了深山。五斤重的人参爷爷已经在富乡林场出土了,传说与他的同龄老人奶奶和他的子子孙孙还悠闲的生长在兴隆林区的深山老林里。
秋天美,五华山更加迷人了,你看那黑紫的野葡萄,一串串的挂在枝头,灯笼似的五味子再向你招手,元枣子。狗枣子。山核桃。松籽应有尽有。在这收获的季节里,林区人又忙着冬季的木材生产的准备工作。
冬天美,风吹黄了树木,雪又压上了枝头,就连美丽的雾凇也在向人们炫耀它的美丽。油锯手又唱起了歌“吱吱吱”,唱着唱着就让兴隆的木材走向那世界各地,成了栋梁之才。
在这样的林区中生活,山美。水美。人更美。可爱的孩子。辛勤的工人。劳累的上班族……满兴隆都是美的,满兴隆都是可爱的,满兴隆都是生机勃勃的。人们在这山水中变得更美了。