美丽的彩虹 450字
今天也不例外,虽然刚刚下了一阵大雨,但是我们照样去游泳。到了韩江边,看到韩江比往日幽静了许多,大概是因为刚刚下了一阵大雨的缘故吧。江中只有寥寥几个人在游泳。
我和爸爸也向江中游去,突然有人喊:“快看啊,彩虹!”我急忙转身抬头看,一条弧形彩虹从江的一边横跨到山上,像一座拱桥,若隐若现。彩虹越来越清晰,浅褐色、橙色、菜绿色,五彩缤纷。当我正看得入神的时候,在这道彩虹的外面,出现了另外一道彩虹,这道彩虹要比那道彩虹更长一些,但颜色却比较模糊。这时,两道彩虹就像是天宫的大门,天宫里的神仙正在那里朝我们微笑呢!太妙了,太奇了!我惊叹大自然的神奇。当我回头往西边看的时候,太阳已经渐渐地落了山,只留下点点余晖。过了一会儿,两道彩虹也渐渐地变得模模糊糊,最后慢慢地消失在无边无际的天空中。
我不知道彩虹是怎样产生的,回家后我就去查资料。原来彩虹的出现是一种自然现象,是由于阳光照射到空气中的水滴里,发生光的反射和折射造成的。
我感到大自然是多么神奇啊,以后我要多多探索大自然。
啊,我爱你神奇的大自然。