有趣的刘姥姥 450字
我们家的邻居刘姥姥,虽然已经年过花甲了,但身体却还很硬朗。她的优点就是做事情非常有趣。
有一次,吃过晚饭,我去找凡凡玩。才进门,就见凡凡妈妈正在埋怨刘姥姥把排骨给烧糊了。可刘姥姥却振振有词地说:“这也不能全怨我呀!炖排骨的时候,我到老杨家窜门去了啊。”“哎哟,妈,这炖排骨不能离开啊?”凡凡妈又埋怨起来。“可是我在门口留条的,让谁先回家就把火关了呀,后来凡凡不是第一个回家的吗?”刘姥姥说完后,凡凡觉得非常惊讶,因为他没看见字体,使刘姥姥萌发出一个想法——找一张专门写留言的小黑板
第二天早上,刘姥姥就抱回了一张大黑板,凡凡的父亲施书叔叔看到后便说“妈,您买一张小黑板不就行了吗?”“小的大的价钱一样,不如买个大的,还能出版报呢。”可是刘姥姥办的板报“水分”太多了,主要就写今天几月几号、天气怎么样、下棋谁胜谁败……还有一天,刘姥姥实在想不出内容来写,竟在板报上写“今日无内容可写!”弄得大家哈哈大笑。
有人说,老人有时就像孩子一样,一点没错,刘姥姥就是一位像孩子一样的老人。