帮小蝌蚪搬家 450字
周末,爸爸妈妈带我去安宁的珍珠泉玩。
珍珠泉,我发现了一个很小的水塘。水塘里的水快干了,可是里面还有十几只小蝌蚪!看着小蝌蚪们在水里游来游去,我心想:“这里的水很快要干了,这些小蝌蚪会死的,怎么办呢?”我决定帮小蝌蚪“搬家”。在水塘旁边有一个很大的水池。水池里住着好多彩色的鱼,有红色的、黄色的,可漂亮了,和它们住在一起,小蝌蚪们一定很开心。
于是,我找妈妈要了一个纸杯,轻轻地放进小水塘。有小蝌蚪游了进来,我快速拿起纸杯,却发现里面一只小蝌蚪也没有。看来要帮小蝌蚪们“搬家”还真不是件容易的事,只有慢慢来。我在纸杯里装了水,再用双手轻轻地把小蝌蚪一只一只捧到纸杯里。过了好长时间,终于捉完了,我高兴地端起纸杯,小心地把小蝌蚪倒进了大水池里。小蝌蚪们在大水池里一直对我摇尾巴,好像在说:“谢谢你救了我们。”