雨中情 450字
放学的铃声刚刚响过,同学们便像小燕子似的飞出了校园,走在回家的路上。
夏天就是多雨。刚才还是晴空万里,可转眼间,不知从那飞来一片云,雷声过后,瓢盆大雨就倾泻而下。同学们躲进路边的食杂店里避雨。我也随着拥挤的人群跑进了食杂店。
透过玻璃窗向外望去,雨下的可真大啊;整个天地之间白亮亮的一大片。豆大的雨点从天而降,就像是无比宽大的珠帘。雨点打在路面上,溅起一朵朵水花。转眼间,马路成了一条涓涓流淌的小河,过往的车辆就像是一只只小船在雨中慢慢地行驶。突然,在茫茫的雨中,出现了一个年过六旬的老人,只见他手拄着拐杖,顶着风雨艰难的走着。或许是老人心急,或许雨大路滑,老人一不小心,摔倒在旁边,拐杖也被甩出了老远。这时候,从食杂店里跑出来一个小学生,只见他飞快的来到老人面前,慢慢地扶起老人,把自己的那把小伞撑在了老人的头上。与此同时,从对面的食杂店也跑出一位戴红领巾,一把小伞撑在那位小同学的头上。就这样,老少三人一同消失在风雨中。