记得去年的冬天,天还没有大亮,楼下传来一阵叫声:“牛奶——牛奶——”。我听到了,就立刻披上大衣,那时我出门,天冷急了,寒风呼啸,冷得我直打咳嗖。我把喝完的奶瓶递给阿姨,每次阿姨把装好的奶瓶给我的时候,嘴巴老是说着:“小心,别把瓶给打碎了。”一会儿,“咣啷”一声奶瓶掉在地上了,当时,我不知道是我不小心把瓶给打碎了,还是阿姨的手冻僵了,才把瓶给打碎了。我把地上的奶瓶给捡起来,可那奶已经洒得只剩下半瓶了。我想:少喝点,没关系。于是,我就朝着家里走去了。
我回到家里,没把洒奶的事告诉妈妈时间一眨眼就过去了,我这时正纳闷:该干什么呢?突然,有人敲门。我当时以为是有小朋友来找我玩,妈妈开门一看,原来是刚才送牛奶的阿姨,阿姨对我妈妈说:“她妈妈,刚才是我不小心把奶洒了,这奶送给你家。”我急忙说:“不,阿姨是我不小心,才把奶洒的。”我妈妈高兴的对阿姨说:“天这么冷,你送奶也不容易,孩子洒点奶,哪能……没等妈妈说完,阿姨就跑到厨房里换奶瓶。妈妈没办法,只好送阿姨下楼。我望着晨曦中的阿姨,心一动,两行热泪从眼眶里流出来……
送奶的阿姨我真敬佩你呀!