不一样的爱 450字
小时候,陪伴在我们身边的只有父爱和母爱,他们无时无刻不关注着我,爱护着我,关心着我,我渐渐的长大入学了,我的身边却多了一种不一样的爱,那就是老师的爱。
每一天,老师都会早早地来到教室里,安排着我们一天的学习任务,课下为我们认真细心的讲解,还经常跟我们谈笑聊天。
在一次期末考试之后,我考的一塌糊涂,其中数学成绩和物理成绩都很糟糕,因此,我差点对自己失去了信心,这时语文老师来到我身边,语重心长的说:马佳,好好学习,不要放弃,相信不久,你一定有更好的成绩,一定会在我们班脱颖而出的,这是一句很简单的话语,却给了我极大的鼓舞,这是一种慈祥而又亲切的爱。
有一次,上语文课时,我因看了一晚上电视而导致在课堂睡着了,正当在我睡得稀里糊涂的时候,语文老师却让我回答问题,我哪知道什么答案啊。于是就开始胡编乱造,老师看着我吞吞吐吐的样子,就让我坐下了,下课后,老师把我叫到办公室,发我抄课文十遍,抄了十遍后,我对课文很熟悉,我才明白过来:那是老师对我严厉的爱。
老师的一言一行时刻牵引着学生,教会学生怎么样做人老师的爱是不一样的爱。