我们在日常生活中会遇到很多事,有时会时时萦绕于心,因为,我能从中不断的得到启示悟出一些做人的道理.
这是几个月前的事情了那次,天气十分寒冷,大风呼呼的刮还下着雪老天爷好象很不高兴,又哭又闹的碰巧我和妈妈到火车站那边的国商去买衣服,人非常多公交车一辆接着一辆.
当我走到221车站站点时看到了一幅令人心酸的画面:在"母子上车处"竟然站着一群年轻的小伙子把一个抱着仅有2.3岁孩子的妇女挤到了一边,那个小婴儿躺在他妈妈的怀里不停的哭,然而那些年轻人都无动于衷,装做没看见那指示牌的样子,一边哼着小曲,一边东张西望车来了,妇女刚要上车,就被一个胖胖的中年男子推到了一边."多没有同情心的人啊!"
在这个社会里,尊老爱幼已经是一种习惯了,但这些人不但不让着那位妇女,还欺负她!他们的良心何在?就仅仅为了先上车,一个座位,就影响团结背叛自己的良心,这样的人不会有好报的!