温馨的“家” 450字
那是4年纪时候发生的事情。数学老师发下了作业本,非常生气地说;“这次作业又一大部分人全错,只有个别人全对-.-||”听了这话,许多人低下了头。下课后,同学们都坐在教室里为订正这那无从下手的作业而满头大汗,身上全湿,但本子却丝毫没动全对的人注意到了这个情况,慢慢的走近不会的人的身边,起先湿低头观看,渐渐地,都伸出了手,指点这茫然的同学,“这里应该用除法”“这里不是这样用千克。”........不一会儿,许多人紧皱的眉头舒展了开来,嘴角浮现出欢快的色彩,这是,原先教的人也满头大汗,他们一边擦着汗,一边仔细的教,那些回了的人又去教别人,很快,笑声传遍了整个教室。
现在,帮助别人湿一种美好的品德,这种品德应该传遍“家家户户”。