快乐=付出+礼貌 450字
什么是快乐?有人说,助人为快乐之本;有人说,欣赏是快乐之根;有人说,笑容是快乐之源……但我却觉得,快乐是默默付出和礼貌待人,就像我的妈妈一样。
我的妈妈是个乐天派,每时每刻,在她的身上,都能看到那一份难能可贵的“开心”。
妈妈是个下岗工人,整天在家做家务。不是缝衣服、洗裤子,就是扫地、做饭,十分单调乏味,但她却干得很开心,整天嘻嘻哈哈,笑口常开。用妈妈的一句话来说,一个人之所以富裕,并不是因为她有万贯家财,而是因为她对别人的那一份付出。在妈妈看来,她在缝缝洗洗的枯燥生活中,付出了对家人的爱,同时,也收获自己快乐
妈妈不但把付出当作快乐,而且还把以礼待人也看成快乐。
自我懂事以来,我便经常听到妈妈说“谢谢!”,“对不起!”,“再见!”之类的话,好像一天不说她就浑身不自在。是啊,我的妈妈就是这样,在她的心中,礼貌就是快乐,礼貌的含义就是快乐的定义。
拥有付出或礼貌便能享受快乐。而我的妈妈却两者兼有,我想,她一定快乐无比吧!
同学们,请不要忘记,快乐=付出+礼貌。