我的同学 450字
早晨,天色朦胧,浅蓝色的天空翻起了微微的鱼肚白,地上,人们稀少许多,车辆大大减少,各家的商铺,除了早餐店,几乎没开门。我背着沉重的书包,托着沉重的脚步,来到学校。我走进教室,开始复习,因为今天是考试。我的朋友杨雪姬她是班长,平时在大家眼里是很有地位的。她圆圆的脸红红的,眼睛大大的明亮的,很好看,鼻子又高又挺,嘴唇笑起来成一个小苹果,不过她的外号就是:“小苹果”。身材矮矮的,坐在我前面,平常乐于助人,善解人意。早自习中,老师来检查有没有带三角直尺,我一想:“我把尺子忘在换洗的衣服口袋里,今天早晨妈妈拿去洗了!”我急的像热锅上的蚂蚁,东翻西找,眼看老师就要检查到我了。
忽然,雪姬转过头拿东西,见我急成这个样子,便爽快地说:“一定是没带三角尺吧!”还没等我回答,她就说:“我借你!”我问:“那你怎么办呀?”她回答:“没有就算了!”老师走到她面前,生气地说:“杨雪姬,希望你以后要记住抄回家作业。”同学们都用异样的目光望着她,她的脸立刻红了,但像“苹果人儿”一样可爱。通过这件事,我为有这样的朋友感到骄傲!