“铃,铃,铃……”急促而又清脆的下课铃响了,同学们为之一振,习惯的挺了挺腰,望了眼窗外——外面的天气可真好!可老师却依旧抑扬顿挫地讲着古文;“下面,我把整篇课文翻译一遍……”老师讲得是那么起劲儿,而同学们却都嘟着张嘴,不耐烦地望着窗外。班上最幽默、傻得可爱的“二小胖”,喃喃自语:“哼,坏老师,再拖堂给你告校长去。不知道人家不高兴啊。”他小嘴一撅,向老师翻着白眼。“淘气包”赵春泽心不在焉地坐在板凳上听老师讲课,双眼直直地看着外面,向老师瞥一眼又一眼。还拿出一张白纸有模有样的写着,我扭过头去看见:给老师的一封信·老师,你是那么的自私,我是那么的讨厌你……我有一些吃惊,太大胆了,我马上回过头看老师,老师依然讲着,刚才我们的小动作老师却没有看见。哎,老师的用心,却换来了我们的无心,何必呢?时间一分一秒的溜走了,老师居然还不闻不问,看着更多的人对老师不满的评价,我也有些不屑了,心里默念:真没劲,美好的课间,你我之间永远都隔着一个“无私”的人,那就是老师。哎……老师,老师,这又是何必呢?哎……