我和小金鱼 450字
我家养了两条活泼可爱的小金鱼,它们是我的好朋友。小金鱼已经在我家鱼缸生活了一年多了,它们一身红红的外衣,一双鼓鼓的眼睛,剪刀似的尾巴,在水中来回摆动,快活极了!记得,这两个小家伙刚来我家时,有点不太适应,只是偶尔在缸底游动,显得精神不足。可没过多久,就神气活现了。有时还会从鱼缸里跳出来,可调皮了!早晨起床,我走到鱼缸前,它们好像知道似的,在水中不停地游动,发出“哗啦”,“哗啦”的声音,仿佛在对我说:“姐姐,我们饿了!快喂我们点食物吧!”我马上把鱼虫撒入水中。小金鱼看见了,立刻游过去追鱼虫,看着它们张着大嘴争先恐后地吃,真是非常有趣。等它们吃饱了,还会游过来冲我吐几个小水泡呢!似乎在向我连连道谢。晚上,我帮小金鱼及时换水,我先把小金鱼放在一个装满水的杯子里,然后把鱼缸里的水倒出来,装满新的水,最后把小金鱼放回它的家。有空的时候,我会精心装饰小金鱼的家,铺些漂亮的石子, 换些新鲜的水草。我和小金鱼是好朋友,每天都会悉心得照顾它们,让它们生活在干净、舒适的环境里,使它们健康茁壮地成长!