我和少先队 450字
少先队,是我从上一年级开始就想加入的。因为妈妈说过,只有先加入少先队,成为少先队员,才可以入团和入党。我问过我姐姐只有爱祖国、爱他人、爱劳动、爱环境、聪明还很有爱心的孩子才有可能成为一名光荣的少先队员。记得刚上一年级时,大我九个月的姐姐就当上了少先队员。我很羡慕,于是有一天,我趁姐姐不在,偷偷拿来红领巾戴在胸前,再跑到镜子前看了看。可惜我不是名副其实的少先队员。 当我们班第一批的少先队员名单公布出时,我看了又看,可是没有我的名子。妈妈知道了后,说;"这是因为你离加入少先队,成为一名合格的少先队员还有一些距离,你可要加油了。”听了妈妈的话,过了一天,我就开始严格要求自己,并让家人一起监督我,使我学习更认真了、上课更认真听了、作业更认真完成了、更加热爱劳动了······终于,我在我的努力和家人的帮助下成为了我们班的第二批光荣的少先队员。当黄老师为我配戴上鲜艳的红领巾时,我激动得快哭出来了,因为我成为了一名名副其实的少先队员了!我以后一定要更加严格要求自己,做一个好学生!