一直以来,我认为红领巾是我的良师,告诉了我什么是对的,什么是错的。红领巾像一盏明灯照亮了我的路,红领巾像……我与红领巾之间也发生了许多的事情。有一次,我用一张大白纸画了一幅画,因为画的不好就随手丢掉了,刚好老师进来了,看见了那张纸,我心想:惨了!被老师发现了!怎么办呀!可是老师好像弄错了,把我后面那个同学当成了丢那张纸的人,并叫她去了办公室。我松了一口气,心想:幸好老师弄错了!等那个同学出来了,已经眼泪汪汪了。上课时,我的眼前总是她那眼泪汪汪的眸子,中午我一直在思考要不要向她道歉,我想,向她道歉吧他肯定要骂我,不向她道歉吧我会心神不宁。我也不配待这红领巾。这时,我看了看胸前的红领巾,只见红领巾在风中飘动,似乎在说:"承认错误吧,那同学会原谅你的。"我兴奋地说了一声“知道了”,就跑到她面前认错并请她原谅,本以为她会说我,可她却笑笑说:“没关系,认错也要一定的勇气,只要你以后不再乱丢废纸就行了!”在回家的路上,我看着红领巾说:“谢谢你,又让我懂事了。”