通往成功的通行证——挫折 450字
世人皆向往成功,然而,在通往成功的道路上,总会暗藏着苦难与挫折。有的人因受到挫折而沉沦,因为他们回避挫折,有的人因挫折而奋进,以为他们知道通往成功的通行证是挫折。受到挫折并不意味着你是失败者,只表明你尚未成功;遇到挫折并不意味着命运对你不公平,它表明命运还有更好的给予。失败是沉甸甸的麦穗,等着成功来收获。
邓小平是我国伟大的领导人,他在担当起领导国家重任时,遇到了很多苦难挫折,但他并没有被吓倒,而是正视它们,勇敢接受现实的失败,把苦难看作是通往成功的通行证。成功若是一首雄壮磅礴的交响乐,那么失败就是一首自勉自励的小夜曲。
朋友,当你在生活的道路上遇到挫折时,请你用信念撑起生活的风帆,逆流而上,用不停航。因为,人们的生活需要信念,只有坚定的信念,才能滋养生活的意志展示生活的魅力;有了信念,生命才有坚硬的脊梁、隆起的肌肉和沸腾的血液;有了信念,人生才有希望之光,才有坚定的步伐,才有奋力的搏击。
面对苦难,逃避者只能被淘汰,恐惧者只能更懦弱;只有正视者,才能获得最后的成功!
我们温馨的笑脸迎接人生的挫折,用百倍的勇气去战胜一切不幸吧!