拔牙记 450字
不知什么时候,我的一颗乳牙摇得特别厉害,还有些疼呢!我想这个老兵也该退休了吧。
昨天,奶奶说:“你躺到床上去,我帮你把牙拔了吧。”奶奶会拔牙,这倒挺有趣的。我就乖乖地躺到了床上。可是,奶奶过了很长时间也没来。我出去一看,她正在用线打结呢!难道要用线拔?我对奶奶说:“奶奶,现在都21世纪了,还用这种老土的拔牙工具吗?”
奶奶点点头说: “怎么老土呀,以前我们都是这样拔的呀!而且不疼。”
怎么不疼?用线把牙齿硬生生地拔下来,我想想都疼。我跟奶奶斗了好一会嘴,奶奶见斗不过我,只能 “霸王硬上弓”了。她叫来妈妈帮忙,不过她们这一招没用。妈妈按住我的身子,奶奶用线套牙齿,我把头摇得像拨浪鼓一样,她们怎么套也套不进。趁她们打结时,我趁机开溜了。
妈妈把我又抓了回来,笑眯眯地说:“我的好儿子,那就套最后一次了。”我听了这话,暗自高兴,心里打好了小算盘。
我故意乖乖地躺在床上,一动也不动,等奶奶刚要套的时候,我轻轻把头一侧,哈哈,奶奶果然没有套进!