旺旺雪饼 450字
今天写作班上,杨老师拿着包,对我们说:“杨老师在包里放了一样东西,大家摸一摸,猜猜是什么?”我摸了摸,感觉包里有片状的东西,应该是饼干,果然不出我所料,包里装的正是旺旺雪饼。杨老师给我们每人发一包旺旺雪饼。我迫不及待地打开包装纸,一股浓浓的锅巴香味扑鼻而来。我取出一片旺旺雪饼放在手心上,仔细观察。旺旺雪饼长着圆圆扁扁的“身子”,穿着一身黄澄澄的“衣服”,仿佛天上的明月。旺旺雪饼一面上有白色的小点,一面上有格子印痕。它只有杯口那么大,而且轻如鸿毛。杨老师让大家品尝一下旺旺雪饼。我取出一片,要一小口。只听见一声清脆的“咔嚓”声,好像冬天在雪地走路发出的响声一般,非常动听。我细嚼慢咽,感觉舌尖非常粗糙,接着尝到一股甜中带咸,咸中带鲜的味道,好吃极了。我用力一吸,顿时它缩小了,滑入食道,只留下一股浓浓的清香味。我又狼吞虎咽地咬了一口,飞快地嚼了嚼,发现旺旺雪饼已经粘在我的牙齿上了。我用舌头舔了舔牙齿,有感觉到一丝淡淡的甜味,真是回味无穷啊!没想到吃旺旺雪饼也能吃出这么多的乐趣啊!