鹦鹉 450字
哥哥家有一只鹦鹉。它嫩黄色的小嘴,向里面弯。身上的羽毛是碧绿色的,翅膀上有两撮黄色的斑点。我去哥哥家和鹦鹉玩,可是,无论我怎么逗它,它都不叫。大概是因为它失去了伙伴,只剩下它一个,孤零零的,感到寂寞吧!我和哥哥绞尽脑汁想让它叫出声来,可它一点面子都不给,看都不看我们一眼。突然,我想出了一个好办法,于是,我和哥哥把鸟笼放在镜子前面,镜子中照出了一只站在笼子里的小鹦鹉。小鹦鹉看见镜子上出现了一只和它一模一样的鹦鹉,就大声叫起来。我们把笼子的门靠在镜子上,然后把门打开,小鹦鹉高兴极了,冲着镜子中的鹦鹉点了点头,镜子中的鸟也点了点头。它啄了啄羽毛,镜子中的鸟也啄了啄羽毛。小鹦鹉大声叫着,做出一副生气的样子;镜子中的鹦鹉也不甘示弱,也跟着小鹦鹉做出一副生气的样子。小鹦鹉急了,向镜子中的鹦鹉啄去,镜子中的鸟也向它啄来,它的嘴碰到镜子,感到凉冰冰的,也不知道是怎么回事,惊慌地向后退了几步,又一连大叫了几声。看到这情形,我哥哥都大笑起来。我们把笼子的门关上,调皮的鹦鹉在笼子里跳来跳去,它一定还在生气呢!