今世的,现在的余再星 记得毕淑敏曾在今世的五百次回眸时说过:“这样一路看下去,来世的愿望不知能否得逞,今生的时光可就白白荒废了。于是决定从此不再东张西望,只心定如水,把握当前”。曾几何时我寄希望于来世,曾几何时我留恋于“曾经的最美”,更多的曾几何却是无奈的现在。记得每次准备得不充分的考试来临时,我总会这样安慰自己,下次不会有这种情况了,我会一步一个脚印地走下去,创造成绩上的辉煌。但一次又一次习以为常的感觉多次触及同一颗平凡的心灵时,宽慰会变得毫无价值……犹记得刚来野中的那段岁月,那是一段轻浮的日子,似乎每天都是空虚得疲惫不堪,脑中总是残留着那段光环点耀的,念念不忘的普经,总是依恋着那难舍难分的家,朋友告诉我让自己的生活充实起来就不会如此了,几度尝试,似曾体味到了那种幸福,把握住现在的幸福。用青春的热血给自己竖立一个高远的目标,忠于现在地去实现它,成功了便是一种光荣,目标实现不了人生也会因这一路跋涉而丰富多彩,在我看来这便是不往此生。少信些别人的赞扬,自己低着头干。今世的,就是现在的……不为虚渺的擦肩而过,而把余生定格在回眸之中。