首先,在群里说脏话。有时候别人不对或做的不好时,常会说“垃圾”,这还不严重。有人这样对别人说:“你妈垛子”一类的。甚至画一把刀子,写上:“不想混了啊”。这类现象是不文明的,希望可以改正。
图片有时可以代表文字,有些人聊天时,就用图片代替文字,现在已经广泛流行。但现在有人滥用图片。有些人还用图片表示文字骂人,无意中还侮辱了别人。“***”“萨达姆”“布什”受到过不同程度的侮辱。“把萨达姆手中举一块砖,拍在人头上”“布什口中吐出几个字——小子,有种过来”……可能发图人认为好玩,但是,也不会换位思考一下:如果对方就是这些人,那他们会怎样想?领导人也是人,同样有人格,他们也有自尊心。所以希望大家不要再滥用图片了。
以上两条是我个人的看法,希望大家可以改正。