五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”这首歌,让我联想到毛主席宣布新中国成立的那一刻,让我想起了建国以来祖国翻天覆地的变化。1999年,我出生在建湖,当时,建湖还十分萧条。可是,由于政府的一些英明决策,一幢幢大楼拔地而起,人民税款越来越少,人民负担越来越轻,大家一起分享着快乐,高颂政府为我们带来了幸福。从油毡房到套房,从集体宿舍到别墅,从炉子到天然气,我们家乡发生了翻天覆地的变化,这一切都要归功于政府改革的成功。如今,建湖已有八十万人口,人民安居乐业,遵纪守法。街道上面包店、服装店、礼品店五花八门,各类各式店铺为建湖增添了繁华。人民的生活条件提高了,人民对学习的热情也高涨起来,兴趣班、特长班、学习班比比皆是,各类素质教育展现了建湖教育的特色。还有不少学生考上清华、北大等名牌大学,这些都说明了:教育促进了发展。
我们家乡,建湖,如今有了水乡的美名、杂技之乡的美称,更有全国文明县城的荣誉祖国啊,伟大的母亲!在您的抚育下,我们有了美好的家园,快乐童年。在您的六十庆典上,我们要恭祝您像那初升的朝阳蒸蒸日上、永图进取!