今天是2009年10月1日,是祖国妈妈六十华诞的寿辰,在今天,在“妈妈”生日的来临之际,我想向她献上三幅美丽的画。
第一幅画画的是1949年10月1日的开国大典。那天风和日丽,天安门城楼上,毛主席拿着演讲稿,只听“中华人民共和国——中央人民政府——正式成立了!”顿时,天空中到处都是怒放的礼花人山人海的天安门广场上,长安街上,金水桥上,人们兴高采烈、欢呼雀跃,都互相拥抱、互相击掌。于是,我为这第一幅画取了个雄壮的名字——“祖国的新生”。第二幅画画的是1979年的一天。
那天,邓小平爷爷凝视着中国地图,用他饱经沧桑的手在地图上轻轻地画了个圈,从此,犹如一头觉醒的睡狮的中国迎来了自己的春天:1987年,赵紫阳提出了“一个中心两个基本点”理论;1999年提出西部大开发战略;2002年,党的“十六大”确定了全面建设小康社会的美好目标;
2008年,中国奥运会在北京举办成功,中国健儿在赛场上屡创佳绩…… 接着,我为这第二幅画取了个动听名字——“春天的故事”。第三幅画画的是未来的一天。那天,寄托着人们美好的梦想的“神舟九号”与“嫦娥三号”在同一时间飞向了天空,这一刻,中国人民向世界证明了自己,为中国的航天史增添了辉煌的一笔。还是在同一天,从“黄河研探队”那里也传出了好消息:由于近几年人们加强植树造林,不再污染黄河,黄河的水质变清了,含沙量也大大减少了。人们又再一次欢呼黄河万岁,母亲万岁!我们敬爱的母亲河又如过去那样和蔼可亲、平易近人了。
而这一天,也恰巧是祖国母亲生日的前一天:9月30日!最后,我为这幅画起了个憧憬的名字——“展望未来”。亲爱的“母亲”呀,您变得美丽啦;亲爱的“母亲”啊,您变得富强啦!在今天,在您的生日,我要给您献上这三幅画——祖国!