星期三早上,我怀着无比激动的心情来到学校。盼着赶快去参观科技馆。
在路上,我一直在思考一个问题:科技馆是不是很多啊?我怀着这个心情,来到科技馆。到了那里,我大吃一惊!有许多东西是我们平常玩不到的。
到了那,我第一眼看到的是鼓,我跑过去坐在椅子上,脚踩住,那个鼓不是敲得,而是用手打的。玩了一会儿,我去看别的了。
我到"谁跑得快"那里,它的操作方法是:直径和质量相同但形状不同的两个轮子各置于两滑道的同一端,提起用两根阻尼杆控制的"跷跷板"的一端可以使滑道向另一端倾斜,观察哪个轮子最快,中心重的轮子比边缘重的轮子更快。
其中,最让我难忘的是雅各布"天梯"只要你站上去,头发就会一根一根慢慢的竖起来。原理说明:空气在高电压下被电离击穿,会产生弧放电。雅各布"天梯"是一对上窄下宽的、顶部呈羊角形电极,在2~5万伏电压下,两电极最近正负等离子体,即产生电弧放电。
还有很多很多……因为时间关系,所以我没玩别的东西。
在回去的路上,我在想来的路上的问题,虽然那里不怎么大,但是里面的玩的东西丰富多彩、变化多端。