我五岁时,我家栽了一棵辣椒。上面结了许多辣椒。每天中午,奶奶总喜欢到阳台上摘几个红通通的辣椒,进厨房烹制成一道美味的菜。
看着那红红的辣椒,我不禁垂涎欲滴,拿起筷子向辣椒夹去,只见一只大手把我的小手拉住了,“你还小,不懂事,辣椒是我们大人吃的东西,小孩子不能吃!”我只好把手放回来,心里想:辣椒一定很好吃,总有一天,我会吃到美味的辣椒的。
一天早上,我早早地起床,奶奶出去买菜,我便想出了主意,我悄悄地来到阳台,摘下一个红红的辣椒,津津有味地吃了起来。“啊!”一股火辣辣的滋味直向我的喉咙袭来,顿时,辣得我简直受不了,我哇哇大叫。爸爸闻声从书房跑过来,看到我那模样,就知道了一切。他笑着一边安慰我,一边让我喝茶漱口,然后告诉我,辣椒是用来炒菜的,一般不能生吃,而且吃辣椒要慢慢培养,一点一点地吃,以后你就不怕辣椒了。
我记住了爸爸的话,以后,每逢餐桌上有辣椒的时候,我就去尝一点,现在我终于敢吃辣椒了。但每次想起第一次吃辣椒的情景,我都会情不自禁地笑起来。