挖笋 450字
记叙文:挖笋早晨起床后,妈妈让我去挖几棵竹笋,好招待远道而来的客人。夏日的竹林弥漫着薄薄的细雾。竹叶上挂满了水珠,在阳光的照耀下,水珠像晶莹剔透的珍珠闪闪发光。我提着篮子穿梭于竹间,头发湿漉漉的,好似水洗过一般。终于找到一块长满竹笋的地方。我看准目标,挥动小铲,使劲地挖了起来。不一会儿,我脚边就有了一堆竹笋,眼看成功在望。这时,只听"铮"的一声,原来一棵竹笋不但夹在石头缝里,而且个字太小,看来只好放弃了。我决定寻找一棵便于挖掘的笋,转身看见土坡上一棵笋正歪着头瞧着我,这家伙又大又粗,我拿起铲卖力地挖了起来。五分钟过去了,还是没有挖出来。我急得一头汗,放下铲子,扎稳马步,用手紧握住笋头,咬着牙使劲向后拔。"哎呀"一声,我被摔了个仰面朝天,再看看手里,只拔下了几片笋叶。我一屁股坐到竹子下,仰起头看着青翠的竹子,不禁想:难道遇到这点困难就要退缩吗?想到这里,我弯下腰又挖起来,不出一个钟头,已经挖了满满一筐。看着这么多的竹笋,我真开心。这一天,我学到了很多,并真正领悟到:做什么事都要坚持到底,三心二意只能招来失败。