读了这篇课文使我觉得我们人类自己又可悲又可恨!可悲的是:我们人类以前只懂得开垦荒地而不懂得植树造林可恨的是:人们居然把原来这么美丽生态环境给破坏了!
我想把这篇文章写出来一定绝不只是告诉大家关于黄河历史还告诉了我们如果我们还是像以前的人一样不好好保护环境的话其他江淮流域也一定会变得很糟怎样糟呢 含沙量越来越多;酸雨越来越多;江水渐渐升高;洪水次数越来越频繁;环境越来越差;房屋倒塌;死亡人数越来越多……那将会是什么样的情景啊!除了地狱还是地狱比地狱还地狱……
可想而知保护环境是多么的重要但还是有许多人不注意环保;但还有许多人觉得这根本是一件无关重要的事……难道那些关于环保的宣传是一些无用的垃圾吗 只是拿来装饰的吗
也许许多人都没有想到不保护环境的情景;也许是现在的生活条件越来越好了大家只懂得享受只会伸手向大自然要资源却不懂回报大自然资源总有用完的一天我们要清醒了想一想再这样下去我们将要面临怎样的恶果呢
我想我们都要牢记历史地教训不要让像黄河那样悲惨的情景再次重演.