我因妈妈而自豪 450字
窗外雨下的很大,我坐在教室里,没心情听课,而是想着一件事。
那是三年级的一个夏天,雨密密地斜织着,我与妈妈打着一把伞走到校门口,妈妈对我说:"你把伞拿着去吧。"我接过伞,问:"那您怎么办?会感冒的。""没事的"妈妈说着从包里掏出雨衣来,"我有这个。"我一下高兴起来,我最喜欢穿雨衣了,可以空着两只手玩,裤子也不会湿了。我急切地跟妈妈换。可是妈妈怎么也不同意,我就大叫着"不嘛,我要穿雨衣!"还把雨伞一把扔在地上。妈妈没有生气,捡起伞,又给我。
我和妈妈这样"唇枪舌战"到上课铃打了,我才不得不走了,还咒骂着"真是的,亏你还是我妈呢!"我便收起了伞,走到雨地里,这时,妈妈又跑来,帮我打开伞,很不高兴地说"怎么了?你想感冒啊!感冒就要打针。"我不理她,走进了校门,我非常生气,转过头瞪着妈妈,但这时我发现,妈妈穿的那件雨衣的后面,是破的。我心里顿时是无比的酸楚和懊悔,难怪妈妈不和我换,她一心都是为了我啊!我就这样对她?但我心里也有一点高兴和自豪,是因我有这样的一个好妈妈而高兴自豪。
直到现在,那件破的雨衣还在我的衣柜。