一个奇怪的梦 450字
今天我做个一个奇怪的梦。
我梦见操场上结了大约一尺厚的冰,那冰是透明的,都能看见底下的绿草。我和很多朋友在操场上玩滑冰,不用穿冰鞋,就能滑很远。在操场中间,我和侯亚洲看见了一个大冰块,我们就一边滑一边去抢这个大冰块,我三下两下就滑过去,抢到了它,哈哈我赢了!
这时一个二年级时候的小女孩跑过来,说丛老师让我去办公室学习。办公室里老师们都坐在正规的桌子和椅子上,而我们却是坐在绿色的莲叶上,把粉色的莲花当作桌子写字。再一看我周围学习的也都不再是同学了,而变成了青蛙、鱼、虾、蚂蚱、蟑螂、鸟、鹰、蚯蚓、泥鳅、娃娃鱼等等。我没带笔和本,老师让我去拿,接着我就醒了。
威海不是东北,我也从来没有在冬天到过东北,怎么可能会梦见结得这么厚的冰呢?冬天里的小草怎么还那么鲜绿呢?飞禽走兽这些动物还会学习?那些荷花荷叶都长在石头上,下面根本没有水,它怎么生长啊?还有地上没有一滴水,鱼虾怎么能活呢?没有泥土蚯蚓不得被太阳晒死了?这个梦可真奇怪呀!你也做过这种说不清道不明的怪梦吗?