红色,代表中国的颜色。五星红旗就是我们中国的标志!当然,最最重要的还是少不了那鲜红的红领巾!红领巾……每一个角落,都是由烈士的鲜血凝成的啊!所以……在阳光下。它可以那么闪亮,那么耀眼,那么的引人注目。
珍惜红领巾……佩戴它的时候,一定要一层一层地叠整齐,然后佩戴在脖子上,系得整齐、漂亮!
每天放学回到家,摘下红领巾,我都会把它平整地放在枕头底下压好!因为这样红领巾就不容易起“皱纹”!
红领巾跟我就像家人一样亲密——只要有谁敢“欺负”它,我就一定会为它报仇,记得那次:“妈妈,我回来了!”放学回家的我大声叫道。
由于天气太热,一到家,我就去房间拿了身换洗衣服,冲向浴室。
我脱衣服的时候,把红领巾放在衣服上面,向正在厨房烧饭的妈妈喊道:“帮我把红领巾压在枕头下面,可得压平了!”
“哦,知道了。”
“沙沙沙……沙沙沙……”随着“沙沙”声道停止,我也洗好了,穿上衣服,我走到房间,看到枕头下的一幕,我愤怒极了——红领巾“哭”了,妈妈竟然把红领巾一把塞到了枕头底下!
就为这事,我跟妈妈理论了近半小时。