骑车 450字
走出校园,摆脱了学习的烦恼,向我奔来的是三天的完美假期。
骑上自行车,经过繁华的小街,我来到了安静又温馨的小区里。小区虽小,但有花有草,有体育器材,有铺满卵石的小路。正是人们休息,玩乐的好地方。
经过小区里的小公园,我放慢了骑车的速度。看啊!有老人坐在藤椅上乘凉,手里还拿着扇子。有小孩在他们的父母陪伴下出来玩乐。咿咿呀呀,好可爱啊!也有几个顽皮的小男孩拉着绳子,爬上最高处!
再往前开去,转个弯,踏上一条鹅卵石铺成的小路,车开在上面歪歪斜斜的,整个身子可舒服啦!手臂,大腿的肌肉震动这,手心握在车把上像在按摩,头脑也震动着,要把全身的疲惫和紧张都甩出来!
过了这条路,上了平稳的路,一看到哪里有通道就往哪里钻,有时会在及窄的“秘密通道”上行驶,到小腿的杂草弄得我痒痒的。时不时还会蹿出小猫小狗吓我一大跳。我摇响铃铛“叮叮。。”它们又窜开,钻进草丛中不见了!
夕阳落下山了,天色也渐渐昏暗下来,路旁的路灯亮了,小孩老人都散开了。我想我也该回家啦!告别这一切,下次在来看你们!