打针 450字
星期四上午,我一进教室,就听班主任崔老师宣布:“今天上午最后一节课打预防针,请同学们做好准备。”老师的话音刚落,教室里立即传来一阵怪叫。这时,班上的王小明突然不见了,班主任一看桌子底下哪都没有。
时间过得很快,第三节课到了,老师走出教室,才见王小明在门口阵阵发抖,只听司兴佳说:“王小明呀王小明,打针不过像被蚊子叮一下,那么轻,也不见得吓成这样,你丢尽我们男人的脸面了!”这时,穿着白大褂的女医生走了过来,温和地说:“女生先打,还是男生先打?”女生说:“男生先打。”男生说:“打就打,有什么大不了的。”只有王小明像蚊子哼地说:“女生先打。”
司兴佳第一个跑上讲台,卷起袖子,头一偏,不一会儿,就打好了。同学们纷纷问道:“司兴佳,疼不疼?”司兴佳大胆地说:“不疼!”轮到王小明了,王小明说:“医生轻点。”开始了,针头还未到皮肤里,王小明就像杀猪般地叫着:“疼。”医生说:“勇敢一点。”不一会儿,医生说:“好了!”王小明这才破涕为笑,对司兴佳说:“不疼。”
连王小明都敢,我们不必怕什么,不一会儿,我们班全都打完了。我说:“真是针头之下有勇夫呀。”