红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,是我们人生道路的路标。
记得我刚戴上红领巾的那一天,我感到万分自豪。从此以后我就是一名光荣的少先队员了,觉得自己更应该要好好学习,奋发向上,不辜负老师对我的期望!
从那一天起,红领巾陪伴着我一起上学、放学。每当遇到难题困难时,看到胸前鲜艳的红领巾,就觉得有无比的力量来解决问题。记得有一次学校举行运动会,我是参加八百米跑步比赛的。跑到一半时,瘦小的我已累得上气不接下气,我多么想停下来休息一下,甚至想干脆放弃比赛了。此时无意中我看到胸前飘动的红领巾,随着我的脚步一跳一跃,似一团火红的火焰在激励着我:“小主人,加油啊!坚持就是胜利!”是啊,我一半都跑下来了,放弃多可惜。于是我咬紧牙关,继续在跑道上跑啊跑啊……。终于,终点到了,在同学们的欢呼声中,我跑完了我的第一次八百米比赛。虽然只得了第六名,可我在内心里还是非常感激我的小伙伴——红领巾!如果没有她的鼓励,恐怕我要做逃兵了,哪里还有现在的荣誉
从此以后,我更加爱惜我的红领巾!