项心仪又认识新朋友来冲洗内心最苦恼的事情。故事中项心仪在去内蒙古草原的途中,认识黄瓜小月饼——黄小月。用纸上聊天的方法,认识老猪——朱子同。在项心仪心里,认识朋友是多么快乐的事情啊!
第二个故事的主人公是钱青毛,故事中,小黑皮——郭晶晶给我的印象最深,和钱青毛是绝配同桌,组合代号是"毛猴"组合。钱青毛班里的女生爱打人,钱青毛总是到WC里去,因为是那里是她们的避难福地。读到这里的时候,我不仅捧腹大笑,男生居然被女生欺负,太好笑了。
钱青毛的组合代号是"狗仔队三人组",其中的成员有秦大博,杜子腾。最拿手的事情是刺探同学的隐私,曾被老师罚写过600字的检查,但他们能贼心不死,坚决不弃暗投明。