水的滋味
水,无色无味的液体。它常见,用途广。但往往在不同情况下,便会带给人们不同的体验
我们学校每周一下午开设了“拓展型课程”,我参加的是合唱队。每回,教合唱的李老师都会提醒我们带上水壶去音乐室。起先,我还有点纳闷,上音乐课带水壶干嘛?但后来就渐渐明白了——因为唱完近1小时的歌,口会很干,而喝上一口,喉咙就会十分舒爽。
在我们的课本中,有这么一课,大意是这样的:一次,我和同伴去高原旅行。那时正值盛夏,十分闷热。正巧路过一户人家,便上前要水。一位热情的姑娘给我们打了一碗水。可我们用它洗了脸,姑娘生气极了,嚷道:“你,你,你们!我的植物一天才用一瓢水!你们……”于是我们喝下了那碗水,因为,我们知道那是希望之水,生命之水
每年春天爷爷家,我总能看到这样一幕:爷爷弓着身子在田里种蔬菜。而到了秋天,再去爷爷家,又能看到这样的场景:爷爷捋着胡子,边喝着水,边笑呵呵地说:“今年,你爷爷大丰收啊!……”看着他那高兴的样子,我想也许这就是一种幸福吧!
嗬,一杯小小的水,让我懂得了不少!