买花 450字
你为什么笑?因为我们要去获嘉县陈庄村买花,听说那个村庄几乎每家都种花,所以趁着星期天,我们全家想到那儿看一看,顺便也可以溜溜很久以来没有骑的自行车。
太阳公公刚露出笑脸,我们就出来发了。路上鸟儿为我们歌唱,蝴蝶为我们舞蹈,风儿与我们比赛,无比快乐早把疲累忘在脑门后了。一个个村庄过去了,疲累之神又来了,但是我用顽强的毅力克服了。
骑了将进两个小时的自行车,终于到了陈庄,首先映入眼帘的是如同火一样红的一种花,那一簇簇,一枝枝像石榴花开满整棵树的百日红,我简直不敢相信我的眼睛,我所看到的景色真是太美了!使我遗憾的是这里只有绿化需要的树苗,而我们所需要的盆景还要再走四公里的路程才能到达。但这四公里的路程对我来说已觉得有些漫长,这时我已感到两只胳膊有些疼了。好不容易到了,经过我们千挑万选,妈妈看中了一盆玉香栀子,爸爸选了一盆君子兰,我呢喜欢上了一盆柠檬,妈妈怕到了冬天我们这里的气候不适应,会死去,所以没有买。
今天我很快乐,虽然我喜欢的花没买上,但我们还是有收获的,我们全家带着两盆花高高兴兴地走的回家的路上。