七巧板趣事 450字
说起七巧板,还真有一件趣事呢!
今天,弟弟学校发了一个七巧板,但他怎么琢磨都琢磨不会拼,于是他就来找我了。我一下子就拼成了,他就问我是不是有秘诀,我说没有是老师讲了一遍我就熟记在心了,才真么熟练。
但是到了晚上弟弟惹妈妈生气了,妈妈在洗澡时弟弟又拿出他的七巧板琢磨,他没好口气的说:“你马上给我拼好,要不然我就揍你一顿。”我就问他为什么,他说:“我和妈妈吵架了,妈妈还打我了。”我看着自己手中的七巧板给他编了一个故事,我告诉弟弟七巧板好比就是我们一家六口人,这时弟弟问:“我们家不是有六个人么,七巧板有七个。”我就告诉他有一个是咱们的家,就在这时故事开始了。我先拿走了一块红色的板子,我告诉他这是妈妈走了,妈妈走了爸爸就要走了,于是我又拿走了一块绿色的扳子,爸爸走了我就走了于是我拿走了一块蓝色的板子,我走了奶奶就走了,于是我又拿走了一块紫色的板子,奶奶走了爷爷就走了,于是我又拿走了一块黑色的板子。
只剩下两块板子了,我说只有你一个人了,到那时候会已经来不及了。他马上就表现出了听话。我自己总结,七巧板对我来说不仅可以启发智力,还可以用来教育弟弟。