小明是一个丢三落四,粗心大意的人,学习用品总是不带齐。
一天,小明的老师给他爸爸打了一个电话,向小明他爸爸反映了他课堂上丢三落四的事。小明他爸爸把小明狠狠地批评了一顿。小明暗暗下定决心:一定要改正马虎这个缺点。
第二天,小明起了个大早。他开始认真地收拾书包,小明发现钢笔没带,就东奔西跑地找,终于在他的床下找到了钢笔。他打开了文具盒把钢笔放进去,突然他发现尺子又不在文具盒里。接着他又把自己的房间翻了个底朝天,终于在自己的桌子下把尺子找到了。
万事具备后,他高高兴兴地上学去了,他远远看见校门口不是平日的那样车水马龙,他一边美滋滋的想,今天我来的真早,一边向校门走去,刚要踏进校门,门卫把他给拦了下来,对小明吼道:你这个没脑子的,今天是星期天你忘了!小明听了这句话目瞪口呆了,只好垂头丧气地跑回家去了。
一路上,他自言自语地说:“小马虎始终是小马虎,我怎么才能改正呢?”正在他苦恼的时候,只听见“啪”的一声,他不留神,又被一块石头绊倒了。唉!真是个小马虎啊!