为土豆疯狂 450字
“明天星期三,要带科学书…哎呀,还要带土豆和盐啊!”在整理书包是突然响了起来。
我连忙焦急的问妈妈:“让你星期二买点土豆回来你卖了没有啊?”结果却让我大失所望,妈妈说昨天一忙就把卖土豆事情给忘了。章老师看见大家都带了,而就我没有带她一定会很生气的!我心里这样想到。
为了做实验、为了不挨批我飞快的冲进地下室,退出我那小小的迷你自行车,我把手上的钱放进车篮子里,便飞快的骑着自行车冲向了菜场,毕竟5点多了啊,菜场里面的摊位应该都收掉了,我只能到路边的小商贩那里买了。但我还是抱着侥幸心理冲向了菜场,幸好,幸好,居然大多卖菜老板都没有收摊,我就找了一个离我最近的摊位,抓了一个“巨无霸”土豆,老板一称,哇~!就这一个土豆居然要1.9元!
买好土豆后原本忐忑不安的心立刻平静了下来,悠闲的骑着自行车回到了家里。
在家里为了土豆疯狂、在菜场为了土豆疯狂。现在大家知道为什么这篇文章叫“为土豆疯狂”了吧。
在这么短的时间里,发生了这么多让我忐忑不安的事件,甚至让我疯狂,由此我想起了那首神曲《忐忑》。